無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2018年 10月 15日 ( 3 )

夜勤最終日です!

今夜は
b0042308_19093526.jpg
久々にらーめん専門店小川高幡不動店へ行きました。
9/1にリニューアル・オープンしてから初でございます。
b0042308_19093531.jpg
スープ、麺の硬さの指定が出来ます。今回は
b0042308_19093507.jpg
半チャーシューメン¥880です。指定はばりかた、こってり、普通。
濃厚塩豚骨スープが美味いね!
チャーシューはバラ肉2枚、肩ロース1枚のミックスです。チャーシューが分厚くてこれだけでも腹いっぱいとなりそうですが
b0042308_19093676.jpg
細麺ですと、ついつい替え玉を頼んでしまいます(苦笑)
b0042308_19093653.jpg
卓上の塩ダレをかけて味の濃さをパワーアップ、粗挽きにおろしたニンニク入れると一層美味しい。

久々の緒川の濃厚塩豚骨、また食べたくなります!
by daisuke_Tokyocity | 2018-10-15 19:26 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)

さよなら吉野家1号店

10/6に築地に有った吉野家1号店が豊洲市場移設に伴い閉店となりましたね。

当ブログを紐解いたら、12年前に築地1号店に訪れてましたね。新橋で朝まで飲んで勢いで朝ごはんとして食べております(笑)
12年前の自分、もの凄いパワー、体力でびっくり!今、こんな遊び方無理でしょうね(苦笑)
タイトルも書き方も若気の至り満載です(笑)

裏メニューの宝庫でしたね。1号店でなければ対応してくれないメニューも有りましたな。

そんな吉野家1号店、あの暖簾を豊洲へ持って行き、豊洲市場店として復活だそうですね。
新たな歴史を刻んで欲しいです。

by daisuke_Tokyocity | 2018-10-15 17:05 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
今朝の夜勤明けは予告通り、外食でした。
もう半袖じゃあ寒いね。
b0042308_16401380.jpg
寒いけどビール飲むのは別(笑)
生ビール¥180でお疲れ様です。
b0042308_16403738.jpg
今回は松屋のNewメニュー、牛鍋膳生卵生野菜セット¥650です。新発売に伴いライスは10/16の15時まで大盛り無料です。
b0042308_16403617.jpg
提供時はこんな感じです。
b0042308_16404904.jpg
松屋初の牛鍋膳です。第1弾ってことは第2弾も有るようです。牛肉は意外や多めなのでご飯進むし、ビールのつまみとしても最適ですね。辛めなすき焼きタレが食欲を増進させます。温玉か生卵か、ここは生卵を溶いて牛肉を浸してすき焼きテイストで食べたいね。この秋冬も牛鍋膳は各社、活躍することでしょうね!

by daisuke_Tokyocity | 2018-10-15 16:55 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)