無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2018年 09月 09日 ( 4 )

夜勤最終日です。早いね。

今夜は
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日高屋高幡不動駅前店でレバニラ炒め定食ごはん大盛無料¥660でした。安いね。
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レバー、ニラ、もやしたっぷり。大衆中華のB級定食が美味しい。周りのお客さんはお酒を飲みながらって方も居て羨ましいって自分は朝方飲んでるからチャラだね(笑)

明朝まで頑張る!
by daisuke_Tokyocity | 2018-09-09 19:10 | 食べ物 | Comments(2)
9/8夜勤明けの〆は
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まずは炊きたてのごはんに生卵を落とす、先に君だけをセンターに配置して、白身はかき回して後からかけます。そうするとごはんに均等に染み込む感じがします?(笑)
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国立駅前の紀伊国屋ストアーで買った贅沢な卵かけトリュフしょうゆを開けて
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たっぷりかけて
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米がたまご、トリュフしょうゆにコーティングされてとても美味しい!最高の味わいです!

ヤミツキとなる高級しょうゆ加工品、美味しい調味料を見つけるのは楽しいよ(笑)
by daisuke_Tokyocity | 2018-09-09 18:13 | 食べ物 | Comments(2)
今朝は残業して帰宅しました。暑さは和らいだものの、湿度は高いですかね。
そんな夜勤明けは
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サッポロ秋限定焙煎生ビールです。
ブラウン系ビールの深いコクが美味しいです。これ今朝は2本飲んじゃいました。
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今回は日本ハムの糖質0あらびきウインナー二袋162グラムをメインに
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こんな感じのラインナップです。
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ウインナーは温めたフライパンに水を50㏄ほど入れて水が蒸発するまで強火で焼くと、よりジューシーな味わいで温かさも冷めにくいです。
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ケチャップ、マスタードをラフにかけて定番化となりつつあるソーセージ盛りに。プリプリ、ジューシー、そしてパリッとしてビールが進んで美味いよ!
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サイドはレッドキャベツの新芽、フレンチドレッシングかけて食べると美味しい。
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そしてそばの実の新芽もフレンチドレッシングが合います。
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アジアンムーチョのトムヤムクン味ポテチは余計な気もしないでもないけどビールが進む味で大満足!
夜勤明けは楽しいですね。
by daisuke_Tokyocity | 2018-09-09 18:07 | 食べ物 | Comments(2)

9/5 久々に新橋

9/5の水曜日は八王子の友人と久々に新橋で飲みました。友人と合流する前にひとりで早めに新橋入りして
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ニュー新橋ビル1階にある足ツボマッサージ店の「足道」で久々に足裏をグリグリしてもらう。
60分¥5,800、強めに足裏を押してもらったけど、体調が良いのかあまり痛くなくかなりリラックス出来ましたね。足裏が楽になって
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近くのフルーツオザワに行きまして
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ここは野菜ジュースやフルーツジュースが飲めるのです。
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小松菜ジュース¥430、リンゴで甘さを出しております。昔はここで飲んで飲みに行ったっけ!

そして友人と合流してメインの場所(後日紹介)でがっつり飲み食いした後は
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お店の方も上がって、新橋駅前ビル1号館地下の飲み屋ストリートの「たこ助」に久々に訪問です。
ひとりで切り盛りしているママさん元気です!
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立ち飲みだから基本的に安いです。
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タコさん赤ウィンナーマヨネーズ焼きを食べながら
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青ヶ島の青酎をロックで飲む。青酎のガッツリした味わいも懐かしい。新橋は年レベルでしか行かなくなりましたが、久々に青春の街に帰って来た感じで楽しかったな~。帰りは午前様となってしまいましたー!


by daisuke_Tokyocity | 2018-09-09 17:06 | 食べ物 | Comments(0)