昨夜は眠くていつの間にか寝てしまいました(苦笑)
起きたら朝だった…。
それでも朝はしっかり起きて朝ごはん作りです。

西友のみなさまのお墨付きシリーズより「北海道産そば使用石臼挽きそば」を3分レンチンして

タイマーで炊いといた炊きたて新米とでそば定食にしました。今回の勤務の中ではマイクロズボラですかね(笑)
手で皮がむけるオレンジも追加です。

そばのつゆは既製品の白だしを1:7で割って関西風に仕上げました。だしが効いて美味いね!揚げ玉入れて一層美味しくなった感あります。

新米はふっくらと炊き上がって甘さを感じる美味しさ!

今回は卵かけご飯にしました。今回もあまりお金かかってません(笑)
朝ごはん作りを定番化したいですね。