無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2016年 02月 17日 ( 3 )

b0042308_2251133.jpg

アイアン・メイデン 4/21両国国技館公演に当たってので行ってきます!やっぱり行きたいアイアン・メイデン、後で行けば良かったの後悔はなし(笑)8年ぶりの来日です。前回の来日は東日本大震災で幻となってしまいました。その時はさいたまスーパーアリーナでしたが今回は両国国技館ってのもレアな会場だな。

両国国技館でのライヴは紐解くと1987年4月のスタイル・カウンシル以来29年ぶりでございます!プロレスや大相撲では何回も行きましたが、ライヴでは久々です。さいたまスーパーアリーナより両国国技館が良いですな。
国技館だから、国技館のやきとり売るかな??天龍弁当のようにアイアン・メイデン弁当とか出たら嬉しいな~(笑)

席ですが升席はきついので2階指定席¥12,000にしました。

その週はエリック・クラプトン、アイアン・メイデン、FC東京と大忙しです(笑)
引き続き体調管理に気をつけること!
by daisuke_Tokyocity | 2016-02-17 23:05 | ライブ | Comments(6)
おでん食べた後の〆です。
b0042308_22342478.jpg

明星 一平ちゃん夜店の焼そば

でございます。今回は一平ちゃんの定番を紹介です。オリジナル一平ちゃんでございます。
b0042308_223442100.jpg

フィルムを破って蓋を開けるとやっぱり小袋三種類でした。左からオール後入れの液体ソース、辛しマヨネーズ、ふりかけです。麺はソース練り込みの油揚げ麺なんですね。麺はチョコソースに比べやや太めかな??乾燥かやくは既に入っておりました。
お湯を入れて3分後、液体ソース⇒辛しマヨネーズ⇒ふりかけの順にかけます。
b0042308_2235638.jpg

出来上がり!辛しマヨネーズの辛さがアクセントとなって美味しいソース焼そばです。定番の味、これはこれで美味しいし創作焼そばも面白い一平ちゃんシリーズ、今後も期待しちゃうぞ!
by daisuke_Tokyocity | 2016-02-17 22:44 | 即席カップ麺 | Comments(2)
夜勤明けの朝は寒いですね。寒いから自宅で居酒屋が良いかなってことで今回もおでんにしました。
b0042308_21464453.jpg

紀文のご当地おでんシリーズ第2弾は静岡風おでんでございます。西友で¥321です。
静岡おでんはつゆを浸さないおでんですのでつゆと具を温めて具だけを取り出してふりかけをかけるのが一般的な食べ方だそうです。
b0042308_21465745.jpg

醤油とダシで具材が染み込んでます。ふりかけは鰹節が入ってましたね。醤油とダシの濃厚つゆに染み込んだ静岡おでん美味しいです。
b0042308_21513785.jpg

夜勤明け朝ごはんはこんな感じ。
b0042308_21515153.jpg

カネカ食品のサラダ仕立てもやしもつまみとして重宝します。
b0042308_21545522.jpg

お酒は月桂冠の山田錦辛口純米、最近このようなパック日本酒も好きです。おでんに合います!
b0042308_2151571.jpg

残ったつゆを捨てるのはもったいないのでつゆ割りにしてみました。醤油だしだから塩分濃いからもう少し日本酒の量を多くした方が良さそう。でも体はポカポカです。

夜勤明け休日は寝てしまうと休み1日潰してしまうのが難点、もう22時じゃん!!
by daisuke_Tokyocity | 2016-02-17 22:08 | 食べ物 | Comments(0)