無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2015年 08月 18日 ( 4 )

到着日   2015年8月17日
購入場所 日amazon
購入価格 1CD¥1,027
備    考 オリジナル1963年、世界初CD化
b0042308_1710335.jpg

ジャケ買いの1枚です(笑)
最近、季節柄でサーフィン&ホット・ロッド系を聴いています。実際はサーフィンもやらないし、車もそんなに凝ってませんが、音が好きなんですよね。

この夕闇せまる海辺のジャケットが素晴らしいですね。
これは世界初のサーフィン雑誌「SURFER」編集長ジョン・セヴァーソン氏企画のサーフィン・インスト・コンピレーション・アルバムで当時スタジオ・ミュージシャンとして活動していたグレン・キャンベルが参加していたようです。

んでサーフィン系だからディック・デイルのようなビチャビチャしたギターインストと思いきや、良い意味でユル~イコンボ演奏のインストでびっくりです。実はサーフィン系を最近色々と聴いているのですが、ギターインストが少ないのが多く聴いてびっくりなCDが多いですね(笑)
でもこのユルさが夕凪に聴くとぴったり、ビールを飲みながら聴くともっと良い感じだ。
これから夜勤行くのにビール飲めないのが残念だな(笑)晩夏の夏に聴きたいユル~イコンボ演奏はいかが?
b0042308_1710348.jpg

どうしてもエレキ・サウンドのイメージなんだけどね(笑)安い¥1,027も嬉しい、気軽に聴ける値段が良いね!
by daisuke_Tokyocity | 2015-08-18 17:18 | アマゾン | Comments(0)
夏休み明けガッツリ残業でした。慣らし運転するどころじゃない状況の中、何とか初日が終わりました。
帰ったら、冷水シャワー浴びて早速ビールです。
b0042308_16452499.jpg

キリン一番搾り名水百選仕込み北海道産でございます。東京サポの先輩が北海道へ出張だったらしく、出張土産で頂いたものです。ありがとうございます!
b0042308_16453213.jpg

北海道に流れる名水百選を守るプロジェクトとして発売されたビールのようです。
b0042308_16454448.jpg

ネットで検索するとこれって北海道づくり?と思いましたが、北海道づくりでは北海道産の米が原材料に入っているのですが、これは米が入っていないので別物です。飲んだら水のようなサラッとした味わい、一気にグイグイと飲めちゃいます。なので二口ほどで飲み干しちゃいました!
b0042308_16464362.jpg

そして2本目は滋賀!
b0042308_1646551.jpg

これでレアな滋賀づくりも残り1本となってしまいました(泣)それにしてもこの味わい、最高です!
b0042308_16462961.jpg

昨日作っただだちゃ豆も甘味マックス!
b0042308_16463610.jpg

サラダ仕立てもやしにケンちゃん豆腐とたんぱく質勢ぞろい!今朝も美味しくてハッピー!
by daisuke_Tokyocity | 2015-08-18 17:06 | 食べ物 | Comments(0)
昨日は久々に西友で買っただだちゃ豆を茹でました。
b0042308_16592167.jpg

ごしごし洗って、だだちゃ豆のさやを両端切って10グラムの塩で揉みこみ10分放置。
1リットルの水を沸騰させ30グラムの塩を入れ、塩を揉みこんだだだちゃ豆を投下
b0042308_17211100.jpg

だだちゃ豆は速攻の90秒茹でが良いみたい。
b0042308_1721862.jpg

扇風機で硬くなるのを阻止、冷蔵庫に一晩置いて
b0042308_1723615.jpg

今朝食べました!
もう8月下旬でそろそろだだちゃ豆の短い夏も終わりそう(泣)
次は土曜日の午前中に茹でますかね。
by daisuke_Tokyocity | 2015-08-18 17:06 | 食べ物 | Comments(0)
夜勤初日でございます。
初日はコンビニ弁当で
b0042308_02012305.jpg

淑徳大学看護栄養学部監修 若鶏のパン粉焼き弁当(黒米入り麦飯)でございます。
ファミリーマートで¥550です。味はかなり薄いです、総カロリー500kcal以下、薄味に逆に感動。
でも初日から大汗かきながらの作業だったので
b0042308_02012537.jpg

ファミリーマートPBのちゃんぽん¥142を食べちゃいました。
b0042308_02012753.jpg

もうお湯を入れるだけですね。
b0042308_02012971.jpg

具沢山で塩味効いて美味い!あと三日頑張ります!
by daisuke_Tokyocity | 2015-08-18 16:04 | 食べ物 | Comments(0)