無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2013年 08月 03日 ( 3 )

今日の昼食@会社Vol.366

朝の涼しさはどこへやら、やっぱり暑い。

今日のラインナップ
b0042308_12324277.jpg

ヘルシーBOX (鶏肉の照り焼きセット) ¥500

黒烏龍茶 ¥150

合計 ¥650 → 社割 ¥617

でした。
b0042308_12342190.jpg

鶏肉の照り焼きセットです。
総カロリーは498kcalです。
あっさりとした味ですが十分美味しい。

今週はヘルシーBOXで突破出来ました。
体が軽く感じるのは気のせいかな?(笑)
来週は通常に戻そうかな(笑)

午後の四時間頑張ります!
by daisuke_Tokyocity | 2013-08-03 12:29 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)

今日の朝食@会社Vol.54

今日は土曜日ですが出勤日、朝ごはんは会社で食べました。

今朝のラインナップ
b0042308_7581883.jpg

鯖の塩焼き ¥193

ライス中 ¥83

味噌汁 ¥33

盛りホサラダ ¥110

黒烏龍茶オリエンタルスタイル ¥166

合計 ¥585 → 社割 ¥556

でした。
b0042308_801258.jpg

今日も朝からやっちゃいました、マカロニサラダ定食鯖塩付(笑)
ダブル炭水化物ですが朝から活発に動くので許して(笑)
b0042308_811150.jpg

鯖塩付(笑)

お昼はヘルシーBOXに決定。

土曜日出勤のみなさん、今日も1日頑張りましょう!
by daisuke_Tokyocity | 2013-08-03 07:56 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)
田尻漁港で朝ごはんを満喫し、途中田尻歴史館で休憩し、chikazo隊長ご一行は再び南海電鉄に乗って和歌山県を目指します。みさき公園駅付近は海水浴で賑わっており、そして孝子峠を越えたら久々の和歌山県に突入、紀ノ川駅で乗り換え南海電鉄の支線、加太線に乗ります。
b0042308_540391.jpg

昨年に創業100年となった加太線、元々は加太軽便鉄道としてスタート、戦時中に南海電鉄に吸収合併され今に至ります。単線の線路をゆっくり走ります。2両編成でほのぼのとして良いですね。
b0042308_5421525.jpg

b0042308_5425688.jpg

終点の加太駅に到着、周囲はコンビニもなく駅前の喫茶店等なんだか昭和な雰囲気がございます。加太って街が今まで一切知らなかった街なのでとても新鮮な気持ちとなります。東京の人は確実に居ませんね(笑)
加太は釣りや海水浴で賑わうようです。駅にあったウォーキング・マップが便利、さあ海まで歩きましょう。
そして今回の目的地に着きます。
b0042308_546265.jpg

淡嶋神社の参道にある海鮮茶店の「満幸商店」でございます。お昼時で満席、お店の方からここに名前書いといて~ってことで、店内に入るのにもうちょっと時間がかかりそうなので淡嶋神社で安全祈願のお参りをして、戻るとちょうど名前を呼ばれてラッキーでした。店内の湿度の高さに熱気を感じます。お店の方々も愛想が良くて良いですよ~。
b0042308_5504463.jpg

まあ、お昼も冷たい生で乾杯でございます(笑)
やはり料理が充実しております。
b0042308_551519.jpg

ホタテ貝柱の炙り焼刺し¥1,000、すだちを搾って岩塩をかけて食べると旨味がアップしてとても美味しい。
b0042308_5544486.jpg

こちらはchikazoさんが注文したクラムチャウダー、ガーリックトースト付き、あさりが大量に入っておりこれまた激美味!海鮮系ながらこのクラムチャウダーは面白いですね。いや~、幸せ幸せ(笑)
そして自分が頼んだのがシラス丼ノーマル¥700、種類はノーマル、ダブル¥1,500、トリプル¥3,000の3種類ございまして、他のお客さんが頼んだ大盛りのシラス丼がダブルなんだなと思ったら
b0042308_5582195.jpg

見よ!これがノーマルシラス丼¥700です。ご飯たっぷり、シラスは山のよう。カキ氷みたいだ(笑)最初に取り皿に取って特製の梅干の入った梅醤油をかけて食べます。ご飯が出てきたら取り皿に盛ったシラスを戻します。いや~ガッツリな量ででこれは美味しい。若い女性のお客さん5名でこれをシェアしてましたね。女の子たちも「すご~い!」とびっくりです。

そして後方の家族連れのお客さんがシラス丼ダブルを頼みました。その量とは・・・

シラス丼ダブルはこちら
by daisuke_Tokyocity | 2013-08-03 06:11 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)