加賀屋@水道橋

まずは生ホッピーで乾杯!¥390。グラス、焼酎、ホッピーが冷えていると思われる。グイっといけちゃいます。

冷やしトマト、略して冷やトマ。こういうつまみもたまにブログに載せた方が良いのだ!

まぐろ納豆、ちゃんとうずらの玉子が入っているところが良い。ご飯が欲しくなります。

ごぼうの天ぷら、こういうB級感は最高である。みんなでつつくと美味しい。

いわし刺し

さっと揚げた白エビの唐揚げ、この揚げ方は結構好きな方です。

出来合いと思われる卵焼きも美味しいから不思議(笑)

アサリの酒蒸し、黒胡椒が効いてスパイシー。出汁が飲んだ後だとうめ〜んです。

スタミナのかしら焼き、シロ、ハツ。水道橋店のスタミナは美味しい、にんにくをかしらにまぶして焼くのでにんにく風味な味となってこれまた美味しいのです。4本で一人前¥350〜¥380です。
もう何点か頼んだり飲んだりしたがこれで一人¥2,400弱とリーズナブルな飲み会となりました。月曜日から23時まで飲んでしまった!