居酒屋○○んち@南武線沿線VOL.1
いきなりベルギー・ビールのヒューガルデンが生で飲めるってところからそんじょそこらの居酒屋とは違うところ。
A3カードケースに入っているメニュー、この表だけで日替わりメニューなのだ!裏は定番メニューでとにかく豊富なのだ
霜降りの山形牛ステーキ¥1,700
鶏の白レバー刺し、食感も最高、甘めな味だ。
芝海老の唐揚げ〜、揚げ具合が良いね〜、お酒がどんどん進みます。
西京焼き5種盛り、西京焼きは日本酒に合いますな、5種類の魚を満喫できます
白レバーの焼き鳥、これまた甘くて美味しい、レバーが好きで良かった瞬間である。
鰹
シュウマイです、とにかくメニューは豊富、肉が充満して美味しい!
先程の山形牛ステーキ、霜降りが溶ける頃焼いてもらう、フライパン&炭火焼きで。肉が柔らかい!
まて貝の酒蒸し、中座の〆にはたまらないゆず出汁が最高!
ここで前半戦終了です、ここで別記事ワンクッション置いてVOL.2に行きます(笑)
ここも今度連れてって下さい
このベルギー・ビールであるヒューガルデン・ホワイトは口当たり良くて美味しいよ!最近お手頃な瓶で発売されているから近所にあったら是非飲んでみてください。
ちかちゃんとは大阪、東京問わずガッツリ飲みたいね!
関東近県の知る人ぞ知る飲み屋を制覇するむらさめさん、やはりここも来ておりましたか〜、白レバーの柔らかさ、鮮度が良い証拠でしょうね。日本酒も豊富でかなり飲んじゃった!
ホント時間があっという間でしたよ、この日は終電近くでした(苦笑)
今回はプロデュースありがとうございました!お陰さまで美味しいお酒、料理を食べることが出来ましたよ〜、rikiさんのお陰です。感謝します!
美味しそうに撮れてますか〜、うれしいですね!
>あ、あと今回のなめろうはマグロでなく鰹です。
スミマセン!やはりカツオ君でしたか〜、記事、修正致しました。ご指摘ありがとうございます。
また行きましょうね!松葉カニの時は予算関係なく参加します!!
霜降りが溶けて無くなる頃、板さんに焼いてもらいました。
>就職してお金をもらうようになるまで我慢します(苦笑)。
その気持ちがあれば、大丈夫!いつかきっと食べられます、その頃はお酒が飲める年齢になっているかな?
僕もやっと美味しいお肉が食べられるようになりました(笑)