無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

ねぎ玉牛丼@すき家

最近、すき家で食事することが多いです。メニューも豊富なので、いつも迷ってしまいますが最近はまっているのがネギ玉牛丼です。
ねぎ玉牛丼@すき家_b0042308_22223796.jpg

大盛り¥550、すき家の大盛りは吉野家、松屋より多いです。ご飯が盛り上がっている感じ。コチジャンを使ったタレを使って、いつもの牛丼とは異なる味が楽しめます。
ネギが多いのも良いね、エッグ・セパレーターを使って黄身のみ投下してかき回して食べるとうめ〜んだよってヤツです。
大盛りより並盛り¥450の方がネギが多めかな?このネギがいいアクセントとなっております。
ねぎ玉牛丼@すき家_b0042308_2227857.jpg

これが並盛り、こちらの方が美味しそうに撮れているな(苦笑)
Commented by もりひろ at 2008-09-23 16:37 x
すき家に行くと気には成るのですが・・・。

まだ未食です。

今度、いきますよ~。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-09-24 05:25
もりひろさん、おはようございます!
コチジャンのタレが美味しいです、ネギ多めの並盛りで十分です。色々とメニューがいっぱいあるので、ホント迷ってしまいます!(笑)
Commented by 国分小一 at 2016-08-30 21:11 x
大さん、こんばんわー
私は吉野家のネギ玉丼を食べてますが、真ん中に穴の開いた金属食器の使い方がわからず、卵を醤油でといでぶっかけてました(^^;
いやー、大さんのブログはためになるなあ(苦笑)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-08-30 23:44
国分小一さん、8年前の記事にコメントありがとうございます!(笑)
エッグセパレーター便利ですよ。自宅にもあるし(笑)
玉子を醤油かけてぶっかけるのも美味しいと思いますよ!

>大さんのブログはためになるなあ(苦笑)

ありがとうございます(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2008-09-21 22:28 | 食べ物 | Comments(4)