わたりのもつ鍋@国分寺
今回は春夏秋冬いつ食べても美味しい鍋の一つ「もつ鍋」でございます。
同窓会の定例会もこれで3回目、お店を色々ブログ等でチェックして選ぶのは楽しい、常に新鮮な企画を求めているから自称プロの酔っぱらいにマンネリはございません(笑)

1人前¥1,260のしょう油味でございます、まずは3人前で。
じっくり煮込んでキャベツが柔らかくなった頃が食べごろ、このしょうゆ味のスープをフライングで飲んでみると、もつから出る脂とにんにくがこのスープにコクが追加された感じ、これはうめ〜んだよってヤツです。にんにくの味が微妙に口に広がるところなんかが良いですね。


いや〜、もつ鍋美味しかったですね、暑い季節だからこそもつ食べて体力維持したいですな。お店のHPが更新していないようだから更新してね〜〜。

たまに、こういうヘビーなもんが食べたくなりますよね。
これから夏だし、スタミナつけなきゃ。
話は変わりますが、僕のブログと相互リンクさせていただけないでしょうか?よろしくお願いします!
暑くてもこれ食べるとスタミナつくよ!お若いりょ〜さんもコレ食べて蒸し暑い季節を乗り越えてよ!(笑)
相互リンク了解です、日曜日までにリンク致します。これからもよろしくお願い致します。


この時期の風邪はきついですよね、あまり無理しないでくださいね。無理は逆に風邪を長引かせますから。にんにくたっぷり、スタミナいっぱいつけて1日も早く治ってくださいね!