無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店

生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0261220.jpg昨年と同様、ガンボ&オイスターバーの恒例、「生牡蠣&カキフライ」食べ放題¥3,480にグルメ仲間&職場の上長と行って来ました!


生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0285385.jpg制限時間は90分(開始60分後ラスト・オーダー)、前々日までのの予約が必要。6/1までの限定イベントです。


昨年のシステムと比較して

制限時間が短くなった。
値段が高くなった。
イベント期間が短くなった。

しかしこんな状況でも今年は

牡蠣、カキフライが早く出て来る。
1人前昨年4個 → 今年6個

と短時間でたくさん食べられるのが特徴です。

生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0341250.jpg

これ2人前です。左側の大きめの生牡蠣が「兵庫県室津産」、右側のが「岩手県大槌産」です、1個¥550相当です。
生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0354354.jpg

これが1人前です。昨年は1人前4個ですが、今年は6個も!お店によって違うのかな?
レモンを搾って食べるのも良いが、そのままでもいけちゃいます、そのままが一番美味しいかも、とてもクリ〜ミ〜(笑)
生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0383356.jpg

1個をドアップで!とにかく美味しい!
生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0391348.jpg

そして広島産牡蠣使用の大粒なカキフライ3人前です、1人前2個で¥600相当。
この揚げ立ての大粒なカキフライ、めちゃビールに合って最高に美味しかったです!やっぱりカキフライは大粒でないとね!
生牡蠣&カキフライ食べ放題¥3,480@ガンボ&オイスターバー・ラゾーナ川崎店_b0042308_0413524.jpg

とにかく大きいのだ!

一体どのくらい食べたか不明ですが生牡蠣30個、カキフライ10個の合計40個は食べたと思われます。まともに食べたら¥20,000相当ですが、食べ放題+生ビール2杯でひとり¥5,000は安い!あ〜。帰りは苦しかったな〜(苦笑)

ガンボ&オイスターバーは毎年この時期になるとこのイベントをやっているみたいだから、気になったみなさん、来年の今頃チェックしましょう!!
Commented by もりひろ at 2008-05-29 01:05 x
せっかく、情報もらっていたのに・・・。

行けないなっ・・・。(涙)
Commented by サイケ at 2008-05-29 05:43 x
牡蠣良いですね、美味しいですね。
生もカキフライも美味しいですが、牡蠣は「酒蒸し」が一番美味しいですよ。見つけたら是非お試しあれ!
Commented by まさピロ at 2008-05-29 23:19 x
お疲れ様でした('◇')ゞ
この牡蛎フライの食べ放題は本当に凄かったです。
次回は是非こっそりライスを。。。
またよろしくお願いします!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-05-29 23:56
もりひろさん、こんばんは!

>行けないなっ・・・。(涙)

今年がダメなら来年があります、来年の今頃はホームページをチェックしましょう。今年は5/12からでした、HPでの発表が5/1ですからマンスリーで忙しい方はなかなか予定が組めないってことありますよね。
僕も今月は忙しかったのですが、なんとか時間作って行けました、20:30開始のレイト・スタートでしたが。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-05-29 23:58
サイケさん、こんばんは!
牡蠣はなんでも大好きです、牡蠣鍋、焼き牡蠣、牡蠣の串焼き等々、牡蠣の酒蒸しですか〜、美味しそうですね。いつか食べますよ〜。日本酒飲みながら、いや〜、たまりませんな!
牡蠣が好きでよかったです!!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-05-30 00:00
まさピロ君、こんばんは!
ハードワーク後にこの牡蠣食べ放題は力になったかな?
牡蠣フライが大粒でこれはびっくりしましたね。
このお店、スタッフもテキパキして好感もてました。また別のイベントで行きたいですね、またB級グルメの会、復活させましょう!
Commented by jyubon at 2008-05-30 20:50
ええのぉ。生牡蠣たべまくりたい。
10個なんてつるっといけちゃうもんなぁ。見て我慢します(笑)
Commented by ななしのごんべい at 2008-05-31 10:26 x
大介さん、お久しぶりです。
牡蠣は大好きなので、この店が近くだったら行きたかったと思います。大介さんと同じぐらいは食べられると思います。

この週末は長期出張先から東京に戻ってきています。今日当たり西新宿に出没する予定です。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-05-31 16:09
じゅぼんさん、こんにちは!
久々、新橋で朝まで(笑)もう1日つぶれちゃいました(苦笑)明日も休みってのがうれしいです。

年に一度、生牡蠣をたらふく食べるのは牡蠣好きにはもうたまりません。何もつけずにそのまま食べるのが好みですね。口の中でとろりと溶けるのが最高!!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-05-31 16:27
ななしのごんべいさん、こんばんは!
長期出張、お疲れ様です。今日は雨の中、西新宿行脚ですか??

このお店ですが、新宿、池袋、東京駅八重洲口にもございます、来年もやると思うので5月は要チェックです。生牡蠣はとてもクリーミー、いや〜最高でした!(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2008-05-29 00:46 | 食べ物 | Comments(10)

by daisuke_Tokyocity