Bistro Uokin@新橋
5/1は富士山へのドライヴを終えたら、車を置いて電車で新宿経由新橋へ。
初訪問のビストロウオキンへ新橋コネクション5人で行き、立ち飲みしてきました。
ビストロとは仏語で食堂とか居酒屋と言う意味みたい。まあ構えず気軽に行けるっところが魅力です。
まあ気軽にフレンチでも食べましょうってところでしょうかね、え?このブログにはフレンチには似合わないって(笑)そこのギャップが魅力でもあります。
只今、プレミアモルツ(グラス)がオープン記念で¥280で提供中!
以下は頼んだ料理のオンパレードです。
馬刺しのなんだっけな〜、メモしてなくてごめんね。
右側がパテ、左側が忘れた(笑)味付けもちょうどよい。料理の値段は¥600以下ってところか。¥500以下もあるから安く食べられます。
ちょっとピンぼけだけど、ホタテ貝のグラタン、ホワイトソースが美味しい。
パイ包みでございます。巨大なパイに包まれて中身がとても楽しみ。パイを崩すと
〆はガーリックチャーハンです、ビール一杯、グラスワイン一杯、ボトルワイン1本、お通しの仏パン、そして画像の料理で1人約¥2,000は安いね。次も来たくなる新橋の新しいお店ですね。着席と立ち飲みスペースもあってこれからの季節は外で立ち飲みして楽しみたいね。
このあとはまたしても歌謡曲バーで4時間程騒いで、終電ギリギリで帰宅しました。長い1日だったな〜、なので今日は1日自宅でまったりと過ごして1日ブログdayでした〜、明日は大宮で厳しい試合があるからね、体力温存です。
これはまた朝から豪華なフレンチを見せていただきました。家の朝食がみすぼらしく見えるなぁw
馬刺しはもしかしてカルパッチョですか?間違っていたらすみません。
大介さんの食の記事は魅力いっぱいで、行ってみたいって気になります(特に大勝軒のラーメン系)。
毎日楽しみにしております。今日は大宮遠征ですね、お気をつけて。
プレミアムモルツ¥280な価格設定もすばらしい!w
うぅ、お腹がすきました(笑)
まあ居酒屋魚金のフレンチヴァージョンですな、フレンチと言っても高めじゃないところが魅力、オススメです!
朝からフレンチですと豪華ですかね〜(笑)めったに僕は行かないだけにこれは新鮮でした、こう安いとまた行きたくなりますね。
>大介さんの食の記事は魅力いっぱいで、行ってみたいって気になります
ありがとうございます、何かの参考になればいいなと思っております、記事読んで行きました〜ってのがうれしいですよ。これからも美味しいもの探索します!
>今日は大宮遠征ですね、お気をつけて。
いやー!気持ちよかったっす!もう完全に酔っぱらいました〜(笑)
パイ包みはメチャ美味しかったですね〜、シチューの塩梅が最高〜、鶏肉も厚みあってガッツリ食べました〜!!