無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

美野幸の石焼定食その2

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美野幸の石焼定食の続きです。

ご飯はそのまま食べるのではなく、定食に添付のわさびを乗せ、ごまをふりかけます。
そして、木桶の鯛出汁をご飯にぶっかけて、鯛めし茶漬けとして食べるのです!

この出汁に旨味があるから、最高のお味!
プライベートで男鹿に来たくなりましたね(笑)、とにかく有意義な休暇でした!
Commented by ouichi at 2008-01-13 03:22 x
大介さん、こんばんは。
ヘルシーでいいですね。ラーメンが多いから体にも良かったんじゃないですか?しかし茶漬けが僕好きなんですよね。鯛とわさびってところも
最高のトッピングです。田舎では良く食べましたね。
羨ましいなぁ。
Commented by もりひろ at 2008-01-13 10:52 x
わおっ!!
自分も鯛茶好きなんですよ!!
まだ東京駅の地下の店やってるのかな?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-01-13 22:51
ouichiさん、こんばんは!

確かにヘルシーでした(笑)塩加減も素晴らしくホント出汁が美味いっす。

今日、別のお店で他のお客さんが石焼定食を食べていたのですが、見た目から美野幸の圧勝でした。

茶漬けにする発想が素晴らしいです!オススメ~。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-01-13 23:01
もりひろさん、こんばんは!

この石焼定食は秋田に来てベストグルメですよー、冬季のため観光やグルメは限られていますので、いつか夏に行きたいですね。
温泉も最高です。
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by daisuke_Tokyocity | 2008-01-13 01:04 | 出張 | Comments(4)