富士宮焼そばコレクション
まずは駄菓子屋系焼そば屋さん「前島」で食べる。お店のおばちゃんが目の前の鉄板で焼いてくれます。朝から何も食べていないから早く食べたい!
玉子入り焼そば¥450、この後黄身を崩して食べるとこれがまたうめ〜んだよ〜ってヤツです。もちろん鉄板の上で食べます。富士宮焼そばはコシのある麺が美味しいんだと思う。お店のおばちゃんも面白く、ファーストコンタクトとして好スタートを切ったね!
第2弾は浅間神社前のお宮横丁にある「すぎ本」でイカ入り焼そば並¥400を食べる、ソースが濃いめ。お宮横丁は観光客向けですね。お店もオートマチックな雰囲気だから先の「前島」に比べると面白さには欠けるかな?
3軒目は目の前の鉄板で作ってくれるお店「ソバージュ」、のぼりが無ければ見過ごしてしまうお店。この小さいお店が良かった!
イカ玉子入り焼そば¥470、玉子は目玉焼きにしてもらいました。ソースが薄味で一番好みの味、ソースの焦げもこれまた美味しい。
お店のおばちゃんがこれまた素敵な方で、色々とお話をしたりして楽しかったですね。とてもアット・ホームで富士宮に来て良かった!と大満足でした。
デザートに自家製のチーズ・ケーキ(似合わないって言わない!:笑)も食べ、くどいけど大大満足なお店でした。ここでしぐれ焼きとか食べたいなー。
結局焼そば三玉食べて大大満足のお昼でしたよー。
さすがB1グランプリ2年連続優勝の街だけあるね、いつか気の合う仲間と行きたい街ですね、3軒ハシゴは無理だろうけど(笑)量を小すればあと2軒は行けるかも???
それにしてもB級グルメは最高である、これからもB級パラダイスでいきま〜〜す!
あのガイドブックを見たときから、私の頭の中に”富士宮やきそば”がグルグルと。
B級グルメの王様って所がまたいいですよね。
で、富士宮まで行けないので、カップ”富士宮”やきそばを食べてみたんです・・・・・・・・・・・・・・、やっぱり本物食べたいっす(笑
夜中に見て、お腹すかせて寝れませんでした(笑)
特に最初の映像・・・・しびれた(笑)
朝、5時まで起きていました。
静岡が焼きそばって言うのは、最近知ったんです。
昔から有名な話なんでしょうか。
これからの季節は、焼きそばですよね!
今夜、焼そば食べましたか〜?(笑)
出来たての焼そばを鉄板の上で食べると焦げた麺もあってこれまた美味しいですよー、富士宮市内に焼そば屋さんはなんと140店鋪!DEADROCKさん、是非富士宮を訪れることオススメしますよ!
営業で行くことないですかね〜、富士宮市。カップ焼そばがあるのですか〜、それは僕も食べたいですね(笑)
おいちゃんの文章は相変わらず面白いな〜〜。
とにかく麺が美味しいっすよ、絶対行ってもらいたい街です!
なんだか、不眠症にさせてしまってスミマセン(笑)
富士宮焼そばの美味しさの秘訣はコシのある麺だと思います、最初に食べて、そのコシの強さに感動致しました。
またお店によって味が当然ながら違うので、ハシゴした方が断然お得ですよ!
富士宮焼そば御案内、誠にありがとうございました!
ついに公式ガイドブックご購入されましたか〜、どんどん研究して富士宮焼そばを極めてほしいです!
ホント、美味しかったですね!ありがとう!