麺・DINNING 毘沙門天の鶏そば@豊田

最近オープンしたラーメン屋さんを訪れる。お店の見た目はなんだか今風の居酒屋のようでしたが、中は小奇麗なラーメン屋さんです。メニューを見るとお酒も飲めるようだ。焦げ麦系の焼酎や、エビス生中¥450はいいかも。
ラーメンメニューはラーメン(醤油味)、鶏そば(塩味)、油そば(スープなしの醤油味)の三種類とのこと。
塩ラーメンが食べたいので鶏そば¥550を注文した。
麺は中太で茹で具合も丁度良かった、具は鶏チャーシュー、半熟煮玉子半個、のり、ねぎ多数、歯ごたえのよいメンマ。鶏チャーシューってあまり食べた事がないがこれは美味しかったな〜。
スープの方は見た目あっさりだけど、実際一口飲んでみたら濃い口かな?濃いと言っても塩っぱくなく、しっかり味を感じ取れます。具の揚げネギが隠し味っぽく感じられる。たまにはこういう味が強めの塩もいいもんだなー。次はラーメンか油そばを食べてみようかな??
