美しき無駄遣いな日々その2 有楽町ガード下酒場
秋の夕暮れを少し堪能してお酒を飲みたい気分、試合も勝ったし。
そんな時は、そんじょそこらのチェーン店居酒屋よりちょっと風情のあるアウトドア酒場、有楽町ガード下でホッピーともつ焼き&煮込みを堪能。
平日だと混雑するガード下も土曜ってこともあって待つこと0分で座れましたね。
僕たちはマリオンから来てガード下道路中心から右側の席で楽しみました、あれ?左側の席は、右側の席とは別のお店だったってことがわかった。なるほど、どおりでお品書きや店員の呼び込みがちょっと違うなーと思ったのはそういうことか。
ホッピー1人2杯にもつ焼き1人3本に煮込みで¥1,300程度、長居は無用、よし次のお店でも開拓しよう!もう一杯!


確かに、もうちょっと綺麗に撮りたかったですね(^-^;)
今度は出来上がった瞬間を撮ります。
korosukeさん>>
もつ焼きって何でうまいんでしょうね!また風情ある酒場をリポートします。