ムサシヤの昔懐かしのナポリタン@ニュー新橋ビル

新橋にはよく飲みに行くが、主食はあまり食べていないなーと気付く。前から気になっていた通称「おやじビル」ことニュー新橋ビル内にあるお食事処「むさしや(ムサシヤ)」に突入。カウンターのみの小さなお店、とにかくなんでもかんでもあるメニューで迷ってしまうが、今回はあらかじめ決めておりました昔懐かし味のナポリタン ¥650です。
トマトソースと言うかトマトケチャップベースが昔懐かしい味を大きくアピールしておりました、ピーマン、ソーセージ、たまねぎと具もたっぷり。また何と言っても麺が太いってことでしょうね。ナポリタンは麺が太いのが似合います。スプーンなんか上品に食べずフォーク1本でぐわっと食べるのが正統な食べ方かな?
またありがたいのが量が多いってこと、これ見た目そうは感じませんが実際は多かったですよ。食べ応えあるのがうれしいっすね!
その他ラーメン、焼そば等もありました。隣でおじさんが食べていた焼そば¥500も山盛りでした。

ニュー新橋ビルは、今や貴重な昭和な雰囲気を感じさせるビル。ビルの中もまた昭和な雰囲気です。色々な飲み屋さんやお食事処もあり、金券ショップ、マッサージ店もありいかにもサラリーマン向けのショップが多いですな、だから中古CDショップはありませーん。

ご存知かもしれませんが…名古屋流ナポリタンは鉄板に乗ってきます。
更に鉄板とナポリタンの間に薄焼き卵焼きがあります。
あれとナポリタンが組み合わさったのがいいんです。あぁ懐かしい。
食べたい場合は「ココ壱」系列のパスタ屋さんが東京のどこかにあるのので探して行ってみてはいかがでしょうか?平日だと鉄板卵焼き付き出来たようなかすかな記憶ですが…。オススメです。
けっこう、ボリュームあるよね、これって。
ああ、「おやじビル」行きたいなあ。
キャベツ・ジュースでお酒飲めば胃にやさしそうやね。
(健康診断で、胃・十二指腸・肝臓に若干の指摘を受けたchikazoでした。)
ありがとう、だいちゃん。 明日は和歌山のオフに行くよ!
ちょっと前に大勝軒のつけ麺も登場していましたが、あれにもかなりそそられましたよ。
太麺が最高にマッチしますねナポリタンは!鉄板ナポリタンも良いですね。名古屋のナポリタン、以前食べたことがありますよ。そう薄焼きの卵焼きがこれまた良いんですよー。
ココ壱系のスパゲティ屋はパスタ・デ・ココですかね。僕がよくいく新橋に店鋪があるそうです。これはラッキーです。
ナポリタンを求める旅をしたいと思います、ナポリタン特集御期待!
飲む前に必ずフルーツか野菜ジュース飲んでおきます。まあ一種のおまじないですかね(笑)
「おやじビル」はリーズナブルな飲み屋さんとかとにかく見ているだけで楽しいです。いつか新橋へ来て下さい!
ナポリタンもB級グルメの王道ですよね。麺が太くて、量が多い、トマトケチャップがアピール!ナポリタンはこうでないといけませんね。B級グルメネタはいっぱいありますので御期待!
TBありがとうございます。
ナポリタンは日本の味ですな(笑)喫茶店にあるナポリタンも美味しそうですね。いやー、思いきり食べたくなりました。
ジャポネは是非行きたいと思います。

そうですよね、おっしゃる通りナポリタンというのは、フォーク一本で食べる!これですよ。こういうスパって、まさに昔の家の味を感じさせてくれそうで、そんな世代にはたまらないのかもしれませんね。
まさに母親の味ってやつでしょうかね。なんだか母ちゃんのスパゲティを食べたくなります。
ナポリタンを始めとする和製スパゲッティはフォーク1本で豪快に食う、これが基本ですよね。スプーンを使うもんなら身内なら注意しますね(笑)
母ちゃんのスパゲティも和製を感じさせます。ミートソースなんかその家の味が出るので最高ですね。ナポリタンレポ、これからもやりますよ!