昨日の夕飯時

鶏皮を300グラム買いまして、一口大サイズに切りまして

鍋に砂糖、醤油、おろしニンニク、おろし生姜、そしてコーラを入れて煮込みます。

鶏皮のコーラ煮の出来上がり。(YouTubeけんた食堂を参考にしました)

コーラ感はありません、甘辛な感じに仕上がって酒のつまみに最適です。鶏油が美味しい。

おかわりしちゃいました汗
残った汁は鶏油たっぷりですので

翌朝は韮ともやしを使って韮もやし飯の出来上がり!

甘辛なタレと鶏油が美味しい。塩コショウで炒めたり、鶏ひき肉追加でも良いんじゃあないですかね。
これはまた作りたくなる味です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34503782"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/34503782\/","__csrf_value":"ec4507257bebfc363e8bac4c9ceb8483acca4edeac2ec7fbef22fbed790f2bf6f43958b006f3c9dded1f51ee632cd2599bc08f43f48960b92aaf1e26a066f98e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">