無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

3/20 すしえもんイーアス高尾店

3/20公休日二日目は春分の日で世間もお休みです。お彼岸入りなので弟と両親のお墓参りへ行って来ました。お彼岸とあって墓地はお墓参りの方が多かったです。お墓を清掃し、お花を供えて、手を合わせ、近況報告した後は早めのお昼ご飯です。
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すしえもんイーアス高尾店でお寿司を食べました。
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当然、ビール飲んじゃおう!昼ビール最高!




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活〆しまあじです。一発目から美味しい。
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北海道産の大雪サーモンです。大振りでとろける味わいです。
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活〆ぶりです。甘いね!まだまだぶりが美味しい季節です。
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ハマチ天身です。しゃりの量も丁度良いね。美味しくて幸せですね。
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マグロ赤身です。赤身からの
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中トロはとろける美味しさです。
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すしえもんオリジナルの芽ねぎのにぎり、梅ソースを浸して食べると美味しい。
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お寿司を食べていると日本酒が飲みたくなります。
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愛媛県今治市の山丹正宗本醸造です。きりっとした味わい、お寿司に合う日本酒です。
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かつおのたたきです。生姜が効いて美味しい。
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えんがわの甘さが美味しい。
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再び違う生サーモンです。サーモンはどれもとろける美味しさでした。
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本マグロの細巻です。日本酒に合いますね~。
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鯛飯風軍艦です。漬けになっているのでそのままで美味しい。うずらのアクセントが良いね。
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朝〆鯛のにぎり。すしえもんは白身がとても美味しい。すしえもんに来たらこれは欠かせません。
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ツブ貝です。コリコリとした食感がとても良いね。
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〆はやっぱり玉子ね。甘くて美味しい。
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そして〆の〆は宇和島味噌を使った昆布味噌汁、塩分強めでビシッと締められます。
ちなみに食べた量は一皿二貫なので一人一貫です。全部で¥8,300でした。

またお墓参りの帰りに寄りましょうかね。帰って2時間半程昼寝しました。これが気持ち良かったな~。

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by daisuke_Tokyocity | 2025-03-21 00:46 | 食べ物 | Comments(0)

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