3/7の夕飯です。この日はブログの更新と午後は整体へ行ってほぼ一日終了でした。5,000歩も歩かなかったけど、まあそういう日も必要でしょう。また北風が強く、寒かったですね。室内で過ごすのが一番です。
3/7から飲み3連ちゃんです。北風が冷たくてもビールは飲みたい。ヱビスビール荒木飛呂彦描き下ろしデザインです。ロング缶ですとまた異なるデザインです。グラスも冷やして美味いね!

栗焼酎ダバダ火振のお湯割りでゆっくりと休日を満喫します。お湯割りが美味しい。5:5が良いですね。

そして蕎麦焼酎雲海のお湯割り、これも5:5です、乙種焼酎が美味しい。

おつまみが賑やかです。

冷めても美味しい日本一の焼鳥、タレが6本。にんにく間、ねぎ間各2本、鶏皮1本、つくね1本です。全部食べてません、弟にも分けましたよ。ビールが進みます。

にんにく間の塩は初めてです。塩も美味しいですね。

イオン東北フェアより塩竈の鯛ちくわです。わさび醤油が美味いね!

かつおのたたき、ガーリック&生姜ダブルパンチです。焼酎が進みます。

弟が生山葵をおつとめ価格¥300で買ってきたので、生山葵の茎を取り、おろして、わさび丼を作りました。
おろして1時間位で辛さが無くなります。おろしての賞味期限は数分でしょうね。温かい炊き立てのご飯に鰹節2グラムをかけておろしたわさびを乗せ、醤油を1周かけて食べるとご飯が進むよ!
わさび多すぎて辛くてご飯足りなかったです笑、ご飯が炊きあがって蒸らし時間15分でおろして直ぐ食べることをお勧めします。チューブわさびだとまた風味が異なることでしょう。
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