北風強いと心が折れそう!
なんとか帰宅して自宅で温まってます。
今夜は

こんな感じプラス

オートミール納豆ごはんでした。こちらはラー油、味の素投下です。
今夜も休肝日達成、9勝4敗となりました。

湯豆腐は日本酒250㏄にごま油小さじ2入れて絹豆腐を入れて沸騰したら出来上がり。アルコールは飛んでおります。

柚子ポン酢で食べる湯豆腐、温まりますな~。

こちらのこんにゃく料理ですが

イオンで九州フェアで売っておりました。こちらでは見たことないですね。ふくやのぴりりにこんにゃ食うです。
この真ん中のお兄ちゃんがユルくて良い味だしてますね笑

中身はこんにゃく、タレ、明太粉が入っておりました。こんにゃくを水切りしてフライパンで焼き、焦げ目がついたら火を止めて付属のタレをかけ全体になじませ、〆に味の明太粉をかければピリ辛で濃い味のこんにゃく炒めが食べられます。九州ならではの明太子を使ったアイテム、イオンのこういうご当地フェアって面白いですよ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34459561"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/34459561\/","__csrf_value":"55a23ba60e4e5ee61befbf04dbaf191e7a9383a23b64e84b0c199546a53047b197178c3931665042cc8cf3c6a5f4094aff1fda9372c0811fbd950a9e1362d5c6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">