無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/26 クラウスターラー、春巻、湯豆腐

職場は12/27まで通常勤務ですが、当方は交替勤務の関係でボーナストラックな休日なので休日のような感じがしません笑、明日も仕事みたいな感じです。そんなボートラ休日5日間あるうちの2日間が終わろうとしてます。2週間の休暇もあっという間だよな。

リラックスな木曜日の夜は
12/26 クラウスターラー、春巻、湯豆腐_b0042308_23080701.jpg
当然、夜も休肝日です。クラウスターラーで喉を潤します。




おかずですが
12/26 クラウスターラー、春巻、湯豆腐_b0042308_23081496.jpg
イオンで買った春巻です。久しぶりです、最近は生春巻が多かったけどこういう揚げも美味いね。
12/26 クラウスターラー、春巻、湯豆腐_b0042308_23082275.jpg
湯豆腐です。元ネタはYouTubeです。料理の動画は楽しいね。これは作り方は簡単です。
鍋に日本酒250cc入れる、ごま油小さじ2を入れる。木綿豆腐1パック350グラムをそのまま入れて杓文字で8つに切ります。火を点けて沸騰すれば出来上がり。沸騰すると日本酒のアルコールが飛びます。それをポン酢で食べます。コクが深くなるね!これは簡単、しかも美味い!体がホットになります。日本酒があったら最高だね。
12/26 クラウスターラー、春巻、湯豆腐_b0042308_23083372.jpg
豆腐二丁買っておいたので思わずおかわりしてしまいました笑
この残った汁を日本酒で割るとまた美味いだろうな。お正月は湯豆腐一択で良いかも!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2024-12-27 00:19 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity