無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/8,9 鶏だしそば

昨日、今日の休日は自炊休暇でして
YouTubeで見つけた簡単レシピを参考にしまして
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鶏手羽もとの開きを買い、ねぎと生姜と一緒に鍋に入れ水1,500㏄注いでぐつぐつ煮ます。時間は2時間!
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途中、水を入れて2時間後に鶏だしスープの出来上がり。それを濾しまして
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2時間煮込んだ手羽元にねぎ、ポン酢をかければ美味しいおつまみとなります。2時間煮込んでも美味しい。
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黄金の鶏だしスープの出来上がり!




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醤油大さじ2、ごま油大さじ1を混ぜ、茹でたそばを入れて先程の鶏だしスープで割る。鶏そばの出来上がり~。抽出した鶏だしが効いて美味い!
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翌日の9日の夜も手羽元を買い、今回は骨を割って煮込むと更に美味しさがアップした鶏だしスープが出来ました。
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そして今回も鶏だしそばの完成!弟の分も作って丁度二人前でしたね。これは美味い!時間かけても作るべき!
楽しい2時間でしたね。また休日に作ろう!これラーメンでも良いね。

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by daisuke_Tokyocity | 2024-10-09 22:38 | 食べ物 | Comments(0)

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