昨日の夕飯です。

2年ぶりに自宅おでん作りました。下ごしらえしたのはおでんとちくわぶだけ。下ごしらえ済みのレトルトおでんが活躍します。
具は玉子、大根、しらたき、ちくわぶ、焼豆腐、大根、こんにゃく、たこぼっくり、ぶつ切りの鶏もも肉です。
粉末のおでんの素を水で溶いて温めて鶏肉を入れ、灰汁を取ったら具を入れるだけ。簡単です。

鶏肉が美味いね。熱々で体が温まります。

めんつゆ追加の「第2弾は厚揚げにソーセージを追加。おでんと酒が有れば十分です。日本酒でダシ割するのを忘れた!これは来週実施しよう。

翌朝は一度濾してめんつゆ追加で鍋焼きうどんを作りました。溶き卵投下で美味しさアップ!
実は今夜は嬉しい有給休暇、3連休ですね。今夜も楽しみあり!その前に筋トレしてきます。
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