無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

11/1 扇家@分倍河原

昨日は職場の派遣作業者と分倍河原で飲んでました。派遣社員から声かけって嬉しいですね。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10552291.jpg
久々に大串もつ焼でお馴染み、扇家へ寄りました。口開け突入、ほとんどが予約席の三角看板が置いてある中ギリギリ2名セーフでした。5分後に新規のお客さん2名来ましたが残念ながら満席でお断り、僅差で席確保出来て良かったです。持ってます笑
生ビールで乾杯した後




11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10555082.jpg
みつばのお浸しと
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10555147.jpg
ポテサラで焼きを待ちます。お浸しは同行者がハマって2回もおかわりした笑
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10554941.jpg
そして焼きもの到着です。かしらはタレで。大振りで美味しい。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10555193.jpg
左からこぶくろ、たん、なんこつです。塩ですね。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10554979.jpg
なんこつが美味い!大きいなんこつは扇家以外で観たことがない。顎が鍛えられます。時折なんこつがコリコリして美味い。扇家を知って36年、ずっと食べていたい!
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10554975.jpg
しいたけ焼です。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10555079.jpg
串を外して醤油をたらすと美味しい。バーベキューみたいだ。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10560014.jpg
豆乳割があるのも嬉しい。ジョッキにめーいっぱい注いでくれます。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_10560065.jpg
トマトサワーも欠かせません。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_11093021.jpg
長なす焼です。焼き物がとても美味しい。醤油をかけて食べます。
11/1 扇家@分倍河原_b0042308_11092922.jpg
里芋の唐揚げ、ホクホクして美味いね。今度は予約して行こう!それか20時過ぎが良いかもしれないね。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2023-11-02 11:11 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity