無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/4 白石興産 藪そば仕立て五割そば で もりそば@自宅

今日から四日間の夜勤です。朝は涼しくてエアコン切っても二度寝出来ましたね。

今日最初の食事は
9/4 白石興産 藪そば仕立て五割そば で もりそば@自宅_b0042308_13001453.jpg
白石興産の五割そばを2束茹でてもりそば作りました。
9/4 白石興産 藪そば仕立て五割そば で もりそば@自宅_b0042308_13001433.jpg
標準茹で時間6分のところを5分30秒茹で上げし、水洗いからの氷水締めで出来上がり。
そば粉50%、良いですね。しっかりと蕎麦の味がします。太麺で歯ごたえアリ、そして安定ののど越しです。
そば粉50%ですと蕎麦湯も味がしっかりして美味しいね。

明日の夜勤明けは二八そばを茹でてみましょうかね。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2023-09-04 13:05 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity