お疲れ様です。
今日の東京は雨が降ったり止んだりですが、エアコンなしでも過ごせるかな。
昨日の夕飯は自炊でした。

プレモルマスターズドリームと共にサラダ、冷奴にセンターのは

リュウジさんのレシピ本掲載のたら豆腐を作ってみました。たら2枚と豆腐を耐熱容器に交互に入れて酒を振り、チンするだけ。レシピ本掲載の特製タレ(醤油、オイスターソース各大さじ1、ごま油大さじ半分、お酢小さじ2、ねぎのみじん切り30グラム)をかければ酒のつまみにもってこいです。でもこの料理、冬が一番いいかも。食べながら大汗かきました笑
まあ汗かくとスッキリして良いけどね。

この残ったタレをごはんにかけて食べると美味しい。

弟には国立ブートレッガーさんから教えて頂いた豚バラ肉と玉葱の蒸し焼きです。ポン酢で美味しい!
玉ねぎの美味しさが引きだちます。お酒をふりかけて蒸し焼きにすると良いですね!これもご飯に合います。
豚バラ肉が半分、玉ねぎ半分余ったのでこれは今夜の夕飯でも作ろう。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33393378"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/33393378\/","__csrf_value":"40d0922bccd0e46a86b7b23044a9350ed97087248a43b1373946cf284316baecbd8d3803b7b60a79018665da17c15bdd0c000f6ba1732988aabd8684f79e6d3a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">