こんにちは!
もう大晦日です。早すぎます。ボーっとしていたら1日が直ぐに終わりそうです。
12/29はFC東京サポの忘年会を開催しました。
場所は

初登場のけいの家八王子本店です。今回はコースにしまして
北風がくれし極上の逢瀬。嗚呼、日本に冬があって良かった【星月夜の満天航路コース】ひとり¥7,000の豪華コースです。

前菜 大瑠璃五種盛り~真鱈白子、生しらす、ふぐのにこごり、他は鰯とかサーモンの粕漬けみたいのかな。
前菜から美味しい。

牛のレバ刺~特製胡麻塩にんにくだれ~
ちゃんとした製法で作ったレバ刺し、柔らかくて美味しい。

刺身登場!

こちらは信州サーモン、寒鰤、鮪大トロです。どれも厚切りが嬉しい。そしてどれも美味しい!

天然真鯛松皮造り、炙って塩漬けて食べます。美味しい白身だ!

自分以外食べたことが無いそうです。南氷洋ニタリ鯨三種(上から尾の身、本皮、赤肉)です。
尾の身食べるのは久しぶり、とろける美味しさです!

鮭の塩焼と地元産旬野菜の逸品(干し高倉ダイコンの郷愁焼き)です。八王子の高倉ダイコンは生産者が二人しか居ないようで、レアな大根のようです。唐揚げで食べると大根の味もしっかり出て美味しい!

鍋は野菜がたっぷり!十勝放牧豚どろぶたと十種の野菜の二色しゃぶです。

しゃしゃぶが美味しいね。写真撮り忘れたけど、〆はつけそばで食べます。

その後に来た十勝最高位賞受賞農場ホクトーファームのメンチカツ、ジューシーで美味しい!
飲み放題は赤星の瓶ビールやサワー、日本酒が飲み放題でした。

閉店まで居られそうなので追加を飲み食いしちゃいました。七賢の純米吟醸や高倉ダイコン焼なんか食べて大満足!
結局日本酒、飲み過ぎて翌朝二日酔いでした笑
外飲み楽しいな~!また行こう!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32704148"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/32704148\/","__csrf_value":"018cc9aab6380221ea650fb10309af62bf27c698581e32cf1191df6a4301402d721a1b83b29cc8f262bbd1dd11dad76928efaa245ba90c5ff3952d7eb48cd59a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">