昨夜の家飲みです。

アサヒ生ビールマルエフです。基本のビールです。これ箱買いしようかな。安定の美味しさです。

贅沢ハイボールです。ニッカウヰスキー・フロム・ザ・バレルを使ってのハイボールです。居酒屋で飲むハイボールよりワンランク上の味、とても飲みやすいね!もうこのウィスキーも無くなってしまう、追加で買わなきゃ。
昨夜も鍋でした。

寿がきやの富山ブラック鍋スープを使って

豚バラ鍋を作りました。正に富山ブラックだね。胡椒を強めにふりました。

豚バラ肉に味が染み込んで美味い!白飯に合います。野菜はカットキャベツにもやし一袋です。
小鍋で作ると豚バラ肉200グラムで2回作れます。今回は水分を吸いまくる食材が無いので結構スープが余ってしまった。

やっぱり〆はラーメンだよね。豚肉の旨味も出た富山ブラック、美味しい!
このスープが余ったので今晩はおでんだな!
楽しみが増えれば嫌なことは考えなくて良いのだ~!