無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅

夜勤三日目が無事に終了しました。嬉しい定時上がりです。
最近、更新さぼってますね、スミマセン!
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17500118.jpg
二日ぶりのアルコールはエビスプレミアムメルツェンでした。ラスト1本、スムースな味わい楽しめました。




12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17495894.jpg
このようなラインナップです。サラダと冷奴は定番、それプラス
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17503846.jpg
鮪ブツです。マグロ刺しの端っこですが、十分に美味しい。
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17503997.jpg
さきいか50グラムをバター10グラムで炒めたさきいかバターです。とある居酒屋のメニューで食べたら美味しかったので自分で作ってみました。居酒屋のは50グラムもないので、バター強めにするにはバター20グラムが良いかな。明日の晩にでも作ってみますか。さきいかとバターって合いますよ!
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17504002.jpg
ハウスのレンジで簡単に出来るカリー屋カレーをチンしまして
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17504123.jpg
コンソメスープで温めた冷凍ブロッコリーにかけてブロッコリーカレーにしました。
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17513629.jpg
糖質オフとなります。ブロッコリーでもカレーは美味しい。
12/4夜勤明け エビスプレミアムメルツェン、さきいかバター、鮪ブツ、ブロッコリーカレー@自宅_b0042308_17513527.jpg
ブロッコリーの旨味が詰まったコンソメスープです。2杯飲めます!

今夜は大一番ですが、夜勤なんですよー!仕事しっかりやります!

明日はみんながハッピーな朝が迎えられますように!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2022-12-05 18:06 | 食べ物 | Comments(0)