無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/27 サントリー金麦琥珀の秋、鶏肉の昆布締めステーキ@自宅

昨夜の夕飯です。

昨日は午前中筋トレ、その後暑い中、八王子まで歩いて、崎陽軒のシウマイ弁当買おうとしたら全弁当入荷待ちでがっかりして帰宅、夜はプランBとして自炊しました。
8/27 サントリー金麦琥珀の秋、鶏肉の昆布締めステーキ@自宅_b0042308_12345786.jpg
最近は昼寝する位、体が疲れている?2時間寝るとスッキリしてますね。起きたら調理です。
調理後のサントリー金麦琥珀の秋でひとり乾杯、香ばしい味わいで美味しいです。




8/27 サントリー金麦琥珀の秋、鶏肉の昆布締めステーキ@自宅_b0042308_12345893.jpg
鶏肉の昆布締めステーキを作りました。
8/27 サントリー金麦琥珀の秋、鶏肉の昆布締めステーキ@自宅_b0042308_12345679.jpg
皮がパリパリに焼けて美味しい。味付けは事前に塩もみと日本酒で湿らせた昆布を鶏肉に張り付けるだけ。
丁度良い塩梅で皮のカリっとした食感と柔らかい鶏モモ肉で美味い!肉汁も詰まってました。
昆布はカットして鶏肉と一緒に焼いて下に敷きます。

ある程度自炊すると、これ位なら自分でも出来るってなるから、継続は大事だな。外で食べるのも良いけど、自炊が最近は面白い、やらざる得ない状況になると、やれば出来る、簡単です笑、行動を起こすこと大事だな。体をメンテナンスして動ける体、行動起こす体力は必要だね。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2022-08-28 12:54 | 食べ物 | Comments(0)