無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/12,13自宅飯、タンドリーチキン、豆腐一丁そば、鶏もも肉の昆布締めステーキ

8/13、本来なら味スタの予定でしたが台風の影響で試合中止、安全第一だし台風が近づくと出かけるのは正直億劫な年齢となったので中止で良かったかもね。お陰でゆっくり過ごせました。雨なので1日10,000歩も実施しておりません。
昨日、今日の自宅飯です。
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8/12の夕飯はタンドリーチキンを作りました。仕込みは8/11の夜、ヨーグルト、ケチャップ、チリパウダー、カレー粉、にんにく、生姜を入れて漬け込んで8/12の夜に焼きました。皮がパリパリとなって美味いね!
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焦げても小麦粉を使っていないので美味しいよ!この焦げがいけます!
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8/13のお昼は豆腐一丁そばです。豆腐一丁300グラム、家で出来るメニューです、これはハマる味です。
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今夜はリュウジのバズレシピより鶏もも肉の昆布締めステーキです。皮がパリパリ!そして柔らかくて味付けが良い塩梅で美味い!塩と日本酒で濡らした利尻昆布を鶏もも肉に当て、3時間~6時間冷蔵庫で寝かすところ6時間以上、フルに寝かせて焼いたら肉汁詰まって最高の美味しさとなりました。鶏もも肉で美味しいチキンステーキ、この休み、何にもしてないけど充実してるぞ!笑

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by daisuke_Tokyocity | 2022-08-14 01:06 | 食べ物 | Comments(0)