嬉しい夜勤明けです。
今朝はビール開放!
アサヒスーパードライ生ジョッキ缶を2本飲んで
お酒の〆はフォアローゼズブラックのロックで。
サッポロ一番塩らーめんを粉々に砕いて鶏もも肉、トマト、玉ねぎを炒め湖池屋通販で買ったカラムーチョスパイス特製サルサ風を入れ、
じっくり煮込みます。
生卵1個入れてひと煮立ちさせて
インドの屋台風塩らーめんの出来上がり!
塩気も丁度いい、美味しいおつまみとなりました。適度な辛さが丁度良いね!ビールが進みます。
〆はびんちょう鮪の角切り(端っこだね)丼です。端っこがまた美味い!8時間ぶりの食事が美味しい。
この後夜勤飯まで食べません。明日の夜勤明け休みが楽しみです!