今日の朝ごはんです。夜勤の日は朝ごはんを食べたら、夜勤のお昼休みまで食べないことにしたのである程度食べます。
今朝は

湖池屋の通販で買ったカラムーチョスパイス特製インドカレー風のスパイスを使って(本来は、カラムーチョに入れて味変、辛さアップで使うらしい)

カレー鶏南蛮蕎麦を作りました。3倍濃縮のめんつゆがベースで、酒大1、みりん大2、を足し、スパイス8グラム全部(大さじ2半)入れて完成!

辛さに味がある、後からヒ~!ってきます笑、めんつゆを80㏄、水240㏄でしたが、めんつゆ60㏄、水260㏄の薄めでも良いかも。残ったつゆは

追い飯にしてカレー雑炊にしました。カレー雑炊美味い!塩は入っていないので全部入れるのが基本でしょう。
10袋も買ってしまったのでまた職場で配るかな笑
チャーハンに入れても良いでしょう。同時発売の「サルサ編」はラーメンの崩してのインド風塩らーめんに使いますかね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30958671"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/30958671\/","__csrf_value":"2353a742c5309fcd656cc8ee4ba2ff7facad856e8af6466154540f75978dd8e6da6d90b2afd908b545cfdc11da9eb7b02819bf88dd4a4f7d8e4ca6f6f1b1c901"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">