無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅

お疲れ様です。

夜勤三日目は定時で上がれました。今朝の東京は手がかじかむ寒さ、歩いてもいつまでも吐く息が白かったですね。
日中は少しは気温上がったでしょうか?

今朝は四日ぶりにアルコール解禁です。
1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅_b0042308_18095959.jpg
冷蔵庫にキンキンに冷やしておいたエビスウィンターボックが美味しい!寒くても温かい部屋で飲むビールは最高!
1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅_b0042308_18100080.jpg
2杯目はサントリーのストロングゼロみかん&伊予柑、アルコール度数9%、高めだけど質感はマイルドでさっぱりとした味わい、美味しいです。




1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅_b0042308_18102023.jpg
今回はテーブルマークの冷凍たこ焼をチンしまして
1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅_b0042308_18102102.jpg
このようなラインナップです。
1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅_b0042308_18102296.jpg
家にある鰹節と青さをかければ美味しい熱々のたこ焼となります。ビールが進みます。
1/14夜勤明け エビスウィンターボック、サントリーストロングゼロみかん&伊予柑、テーブルマークたこ焼、マッシュルームカルパッチョ@自宅_b0042308_18102068.jpg
マッシュルーム1パックをスライスしてマッシュルームカルパッチョにしました。生のマッシュルームは美味い。
これは何度でも食べたい!
今夜は最終日、頑張ろう!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2022-01-15 18:18 | 食べ物 | Comments(0)