無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅

昨晩の夕飯ネタです。
1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅_b0042308_19011492.jpg
久々です。アサヒ生ビールマルエフです。日本のビールは美味しいよね。
1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅_b0042308_19013841.jpg
麒麟発酵レモンサワー濃いレモンです。濃いけどアルコールは5%で丁度良いかな。レモンの酸味も感じて美味しい。




1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅_b0042308_19011541.jpg
このようなラインナップです。左のはなんでしょうか?
1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅_b0042308_19011309.jpg
冷蔵庫に余った白菜が有ったので、それと鶏胸肉をぶつ切りにして白菜と鶏胸肉のシチュー炒めを作りました。
1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅_b0042308_19011212.jpg
クリーミーな味わいです。味付けは牛乳とコンソメです。片栗粉でとろみをつけました。美味しい!
1/10 アサヒ生ビールマルエフ、麒麟発酵レモンサワー、鶏胸肉と白菜のシチュー炒め、生牡蠣の三杯酢@自宅_b0042308_19013787.jpg
生食用の牡蠣を買って三杯酢にしました。美味しい夕飯でした~!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2022-01-11 19:25 | 食べ物 | Comments(0)