無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

12/4 エビスウィンターボック、麒麟発酵濃いレモンサワー、至高のもやし炒め@自宅

昨日の夕飯です。
疲れたけど自炊した!
12/4 エビスウィンターボック、麒麟発酵濃いレモンサワー、至高のもやし炒め@自宅_b0042308_10115430.jpg
2杯目 エビスウィンターボックです。これは美味いね。また自分用ギフトを買いたくなるね!
12/4 エビスウィンターボック、麒麟発酵濃いレモンサワー、至高のもやし炒め@自宅_b0042308_10115508.jpg
3杯目、麒麟発酵レモンサワー濃いレモンです。果汁アップしてアルコールは5%と控えめ、果汁多めで美味しいね。




12/4 エビスウィンターボック、麒麟発酵濃いレモンサワー、至高のもやし炒め@自宅_b0042308_10115270.jpg
1杯目は生ジョッキ缶ね。
12/4 エビスウィンターボック、麒麟発酵濃いレモンサワー、至高のもやし炒め@自宅_b0042308_10115373.jpg
リュウジさんのバズレシピより至高のもやし炒めです。もやし200グラムを耐熱容器に入れ、ラードを大さじ1入れてチンして調味料をかき混ぜて炒めるともやしのシャキシャキ感がキープされてとても惜しい!もやしが油通しされたような感じだそうです。簡単でとても美味しい。ごはんにもビールにも合います。これは定番化されそうです!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2021-12-05 10:46 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity