無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅

昨夜のゲット・バックを聴きながらの遅めの夕飯です。
10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08523408.jpg
サッポロソラチ1984で乾杯、独特な空知ホップが甘めで美味しい。
10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08532860.jpg
最近、秋の定番になりつつある牛乳割です。北海道牛乳だと、ミルキーで美味しい。




10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08534762.jpg
ついにおでんの季節到来!昨日は寒かったよね。
10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08542964.jpg
そんな時はレトルトのおでんが大活躍、5分で熱々のおでんが出来上がります。美味しいね!
10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08530962.jpg
おでんと言えば日本酒を熱燗にして半分飲んで、つゆを足してレンジでチンするつゆ割でしょ!体が熱くなって結局半袖姿となったよ笑
10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08550766.jpg
〆は西友で生本マグロの刺身が割引でしたので、炊きたての新米に乗せてマグロ丼にしました。¥400で出来上がります笑
10/17 サッポロソラチ、牛乳割、おでん、マグロ丼、つゆ割@自宅_b0042308_08555698.jpg
わさび醤油かけて食べるマグロ丼、旅出来なくても家で簡単に出来上がる、家飲み最強だね。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2021-10-18 09:32 | 食べ物 | Comments(0)