無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/12 アサヒ生ビール、豚肩ロース塩釜焼き@自宅

夕飯も家です。
9/12 アサヒ生ビール、豚肩ロース塩釜焼き@自宅_b0042308_23094684.jpg
新発売のアサヒ生ビール、ガッツリな味わい、スーパードライよりガッツリなんです。美味しい!




おつまみはリュウジさんのバズレシピで塩釜焼きが簡単で美味しそうでしたので
9/12 アサヒ生ビール、豚肩ロース塩釜焼き@自宅_b0042308_23101001.jpg
豚肩ロースの塩釜焼きを作ってみました!塩味効いて美味い!!!
9/12 アサヒ生ビール、豚肩ロース塩釜焼き@自宅_b0042308_23101166.jpg
ラフにカットしました。約500グラムなので弟と半分です。弟から美味しいいただきました!
9/12 アサヒ生ビール、豚肩ロース塩釜焼き@自宅_b0042308_23101238.jpg
塩釜焼きにするとすごく柔らかくて美味しい!味付けは塩のみ。カットしたニンニクを肩ロースブロックに刻んで入れると美味しさアップ!
フライパンで出来るから牛タンとかで作ってみたいね。火力がちょっと強くても大丈夫だったね。
9/12 アサヒ生ビール、豚肩ロース塩釜焼き@自宅_b0042308_23101078.jpg
卵白で塩を固めるので、卵黄が余ります。卵黄はソースにしてかけます。ごはんにも合います。
塩1キロたっぷり使う塩釜焼き、これもハマるよ!美味しかった!


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2021-09-12 23:51 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity