夕飯も家です。

新発売のアサヒ生ビール、ガッツリな味わい、スーパードライよりガッツリなんです。美味しい!
おつまみはリュウジさんのバズレシピで塩釜焼きが簡単で美味しそうでしたので

豚肩ロースの塩釜焼きを作ってみました!塩味効いて美味い!!!

ラフにカットしました。約500グラムなので弟と半分です。弟から美味しいいただきました!

塩釜焼きにするとすごく柔らかくて美味しい!味付けは塩のみ。カットしたニンニクを肩ロースブロックに刻んで入れると美味しさアップ!
フライパンで出来るから牛タンとかで作ってみたいね。火力がちょっと強くても大丈夫だったね。

卵白で塩を固めるので、卵黄が余ります。卵黄はソースにしてかけます。ごはんにも合います。
塩1キロたっぷり使う塩釜焼き、これもハマるよ!美味しかった!
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