夜勤二日目が無事に終了、今日は定時で上がりました。

早く上がったらビール飲みます。DHCラガーです。ラガーながら香りも良い、適度な苦味も美味しい。

ラム酒ベースでトマトハイです。もちろんタバスコ入れます。ウスターソース入れると更に美味しさアップ、今度やってみよう。
今回は

マ・マーの早ゆで1分30秒のクルルマカロニと

西友・みなさまのお墨付きシリーズよりパスタソースのマカロニチーズを温めまして

マカロニチーズの出来上がり。チーズとコンソメのソースが上手く絡み合って美味しい。お酒のつまみに合います。
その他はこのようなラインナップです。
マッシュルームカルパッチョ作りました。マッシュルームはローカロリーなので重宝します。オリーブオイルとの相性バッチリです。

〆はヘヴンヒル、バーボンのロックを飲んで

ロッテのとろっといちごリキュールのチョコレートいちご&ラズベリーを食べながらのウィスキーが美味しい。これもアルコールが入っている大人のチョコレート、いちごの甘味が美味しいよ!
今度の休み明けはゆっくりお酒でも飲んで過ごそう。夜勤、あと二日頑張る!