先日、充填豆腐をアップしたら、国立ブートレガーさんから、NHKためしてガッテンの充填豆腐を使ったレシピが良いよ!ってことで自分で調べたら、とても簡単だったのでまずは

パックされた充填豆腐をお湯が沸騰した鍋に入れて10分ほどゆでて開けて、黒蜜をかければふわトロ台湾豆花(トウファー)の出来上がり。

クリーミーで黒蜜が合います。ゆでた充填豆腐を崩して黒蜜をかけた方が豆腐により染み込んで良いかもです。
これはハマる味です!
国立ブートレガーさん、kmさん、情報ありがとうございました。飯ネタもアップして良かった笑、ブログ継続しておいて良かった瞬間でもあります笑
ためしてガッテンのサイトを貼っておきます。明日の晩はふわトロ丼を作ってみます!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30518376"
hx-vals='{"url":"https:\/\/cdsagashi.exblog.jp\/30518376\/","__csrf_value":"e8744f92a8d83673cce5a00984241f74be1f5a5001c753bf66b1abeb535b1a6ea9a1ab70b9109d403515856dc261ffe61d7f2b657287d2a540d204f885a88389"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">