おはようございます!
早いものでゴールデンウィークも残り二日となってしまいました。9日間と言うか、休みなんてあっという間です。
日々運動で、夜は家飲みで早寝と今までないパターンが新鮮です笑
5/2の夕飯をアップしましょう。

1杯目はアサヒスーパードライ工場できたてのうまさ実感仕様です。これは本当に美味しい。クラフトビール至上主義者はスーパドライを批判しますが、さすが大手の日本のビール、生ジョッキ缶と言い、アイデアがいっぱい出るところは尊敬に値します。今月末が楽しみです。

2杯目はアサヒスーパードライ生ジョッキ缶です。このGWはこれを毎日買っていたかも。今は流通は落ち着いたかな?
工場できたてのうまさ実感仕様と生ジョッキ缶が一緒に家で飲める、お酒持ち込みOKの居酒屋へ行くより家飲みが良いに決まってますな!

3杯目いってしまった!麒麟発酵レモンサワーです。酸味あるけど爽やかな味わい、夜がハッピータイムです。
弟から麻婆豆腐のリクエストが有ったので

新宿中村屋のレトルト麻婆豆腐、辛さ、ほとばしる麻婆豆腐を2パック使用しました。1パック2~3人前ってなってるけど、基本一人1パックが丁度良いです。独り住まい方で男子なら1パック必要ですよ。
豆腐をカットして熱湯で温めれば豆腐が崩れないです。そして豚ひき肉を130グラム小パックを足して煮込めば

こんな感じとなります。簡単です!

その他のラインナップです。

サラダチキンを千切って、ミツカンの麻辣棒々鶏のタレをかけて和えればOK!

マッシュルームカルパッチョはマッシュルーム1パック100グラム使用、マッシュルームは100グラムでもローカロリーですのでダイエットしている方にもオススメです。マッシュルームをカットし、岩塩、粗びき胡椒、パセリ、粉チーズをかけ、仕上げにオリーブオイルをたっぷりかければ出来上がりです!

最初はおつまみレベルの麻婆豆腐でお酒が進み

〆はごはんにかけて麻婆ライスです。美味しいけど翌日体重が増量した!!反省デス。