無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅

昨夜の夕飯です。
夕飯は基本的家飲みです。

昨日は気分よく夕飯が食べられて楽しかったな!
1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14085718.jpg
キリンからリリースのブルックリンラガーです。税抜¥348は缶ビールとして高いね。味は濃いめのダークラガーって感じ。日本のラガーとは異なる感じです。
1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14085629.jpg
サントリー烏龍チューハイです。これとてもシンプル!もちろん焼酎ベース、シンプルだから美味いんだよね。これは冷蔵庫にストックした方が良いな。




1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14092017.jpg
おつまみはこの2品!
1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14091865.jpg
熟成したアボガドが1個有ったのでアボガドにんにく卵黄ソースを作りました。卵黄ソースが美味い!
アボガドはマグロの刺身を食べている感覚です。
1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14092112.jpg
あごだしが染みたおでんが美味い!牛筋、ソーセージからの肉の旨味があごだしとマッチして美味しい!
1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14091949.jpg
厚揚げや結びこんにゃく、ちくわぶも美味しい!!
1/16 キリンブルックリンラガー、月桂冠上撰、サントリー烏龍チューハイ、おでん、アボガドにんにく卵黄ソース@自宅_b0042308_14085866.jpg
月桂冠上撰をつゆで割るダシ割りが美味しいのです!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2021-01-17 14:21 | 食べ物 | Comments(0)