無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/3,4 おでん@自宅

この正月ですが、昨年と同様、おでんを作りました。
1/3,4 おでん@自宅_b0042308_05225146.jpg
こちらは1/3のおでんです。牛すじや1/2に続いてちくわぶや糸こんにゃく、さつま揚げを投下です。




1/3,4 おでん@自宅_b0042308_05233198.jpg
おでんつゆが染み込んで激美味です。
1/3,4 おでん@自宅_b0042308_05240713.jpg
途中、はんぺんを投下と同時におでんつゆを継ぎ足します。
1/3,4 おでん@自宅_b0042308_05243435.jpg
はんぺんも美味しい!
1/3,4 おでん@自宅_b0042308_05250285.jpg
こちらは1/4のおでん、ソーセージ巻やソーセージを追加、ソーセージから溢れる肉汁が良いアクセントとなります。はんぺんやちくわぶも染みて美味いんだよ!
1/3,4 おでん@自宅_b0042308_05252871.jpg
1/4第2弾です。後何回か継ぎ足ししていこうかなー。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2021-01-06 17:26 | 食べ物 | Comments(0)