夜勤三日目は定時で上がりました。
12/13夜勤明けです。残業しちゃいましたが、大丈夫です。
1杯目 ヱビスビールです。休肝日にしようかと思っていたましたがやっぱり飲むことに(笑)
ビールが美味いね。
2杯目 サントリーストロングゼロダブル完熟桃、アルコール9%でガッツリタイプです。桃の味もするし、これはまた飲もう。
おつまみ第1弾です。明治十勝カマンベール、ポークチョップ、わさび漬け、貝割れ大根&ブロッコリースーパースプラウトです。
ポークチョップほケチャップベースのソースを火が強めだったので焦がしてしまった!でもギリギリセーフでしたので何とか美味しく食べられました。火は弱めか余熱で絡ませればもっと美味しく出来たことでしょう。
貝割れ大根 with ブロッコリースーパースプラウトです。
最近、このコンビにハマってますな。
明治北海道十勝カマンベールチーズです。切れてるタイプは高いけどこの切れてるタイプが好みです。
もう一品は伊藤ハムのビーフシチューパイです。シールドを開け、蓋を取ってそのまま電子レンジでチンすれば
美味しいビーフシチューパイの出来上がり。
お手軽にビーフシチューパイが食べられますよ。熱々でデミソースの味がしっかりして美味しい。
あちゃー、〆しちゃいました。
ミツカンの焼肉のたれ納豆にブロッコリースーパースプラウトと一味唐辛子を混ぜて美味しい納豆ご飯で〆た!
ちょっと食べすぎた感ありで反省ですな(苦笑)