昨夜の夕飯です。翌日お休みの夜の家飲みは飲んだり食べたり、久々食べ過ぎた!

1杯目 ヱビスビールです。寒くてもビールは美味しい。ヱビスの美味しさ、最高です。

2杯目はコカ・コーラ・ジャパンのこだわりレモンサワー檸檬堂塩レモンです。塩気あるレモンサワーです。レモンサワーも昔と違って色々な仕様が出ておりますね。

三杯目 自分で作るハイボール、ヘヴンヒルハイボールです。500mlの炭酸水を用意すれば2杯作れます。
2杯目飲んだ頃は眠気マックスでしたが...。ヘヴンヒルはバーボンです。バーボンのハイボール、これはグイグイいけそうで危険だ!強炭酸水で割るのがベストです。

このようなラインナップです。

銀杏は茶封筒の中に入れて電子レンジで1分半チンすれば熱々の塩炒り銀杏が出来ます。

加ト吉フーズのほぼカニを電子レンジで温めるとホットカニカマとなって美味しい。

ホワイトマッシュルームをカットしてマッシュルームカルパッチョです。生のマッシュルームが激美味です!

第2弾は紀文のご当地おでんシリーズより京風おでんを温めまして

熱々のおでんが美味い!ダシが効いてます!おでんってことは

熱燗にしてダシ割りです!体がホットになるね。エアコンはあまり点けたくないので熱いもの飲み食いしてホットにしたい。

しょっぱいものを食べたい。冷蔵庫にあった辛子明太子を魚グリルで焼いて焼き辛子明太子の出来上がり。
魚焼きグリルにアルミ箔を敷いて油を塗って焼くと明太子が引っ付かないくて美味しく仕上がります。

納豆ご飯も食べて


〆にモンテールの牛乳と卵のシュークリーム食べて満足!こりゃあ食べ過ぎた!まあたまには許して~。