無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅

昨日は目黒区からの帰宅時間は17時半過ぎ、リラックスしてサムライTVでの新日本プロレスを生中継観戦して過ごしたら遅い夕飯となってしまった(苦笑)
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11410895.jpg
1杯目 DHCブラックラガー 濃い黒ビール、香ばしくて甘さあるビールが気に入ってます。
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11410987.jpg
2杯目 サントリー金麦深煎りのコク焙煎麦芽仕込限定醸造 第三のビールも凝ってますね。まさか褐色系のビールとは思わなかったな~。これまた香ばしさあって美味しい。これか金麦のダブルビターを6缶パックで買いたくなるね。





11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11414070.jpg
おつまみはこのようなラインナップです。
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11414152.jpg
昨日は寒かったのでレトルトおでんを温めて体がホットになりました。
おでんと言えば
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11413924.jpg
だし割だよね!更にホットになります。
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11413846.jpg
目黒の叔母さんから頂いた銀杏をフライパンで炒りました。予め殻を割って炒れば皮も上手く剥けて美味しい!塩かけて食べる銀杏、美味しいね。
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11421198.jpg
茶封筒を使って電子レンジでチンすると短時間で美味しい煎り銀杏が出来ます。茶封筒に塩入れると良い感じの塩味となるね。フライパンでも電子レンジでも殻を割って皮を剥くのはとてもとても熱いので綿手袋装着で剥くと熱くなく簡単に剥けます。軍手より綿手袋だな。
11/29夕飯 DHCブラックラガー、サントリー金麦、おでん、炒り銀杏@自宅_b0042308_11421018.jpg
〆に肉まん食べてしまった!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2020-11-30 12:01 | 食べ物 | Comments(0)