昨夜の夕飯です。
昨日は夜勤明け休日の自宅での夕飯なのでゆっくりと食べました。
やっぱり自宅での夜飲み、良いな~。

1杯目 サッポロクラシック富良野VINTAGE2020、もう言うことなし。美味しいので幸せ。

2杯目 2杯目は別ジョッキで。しかもキンキンに冷します。サッポロラガー赤星です。富良野VINTAGEの後に飲むと強い苦味を感じて美味しい。

こちらはサッポロ×ノーベル製菓コラボの男梅サワー追いレモン、限定新発売だそうです。西友で税抜¥118、レモンの酸味が加わって食が進みますな!これはまた買おう!

第1弾はこのようなラインナップです。大根と水菜のサラダ、カニカマ、油揚げブリトー、もつ煮込みです。
もつ煮込みですが

イチビキのレトルトもつ煮込みを使用、500W電子レンジで2分で出来上がり。

青ネギに七味唐辛子を追加、居酒屋メニューでこういうの重宝します。味噌味が美味しい!

久々の油揚げブリトー、低糖質に仕上がるので体重気になる方にもOK!ケチャップ&マスタードが合います。

〆ですがこのレンジで出来る新宿中村屋のレトルト麻婆豆腐を使って

麻婆豆腐丼です。これも電子レンジで3分で出来上がり、ごはんにかけて青ネギ、ごま油、花椒投下しごはんにかけるだけ。簡単に出来て美味い!電子レンジでの調理は手抜きではない、手間抜きデス!(笑)