無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅

昨夜の夕ごはんです。昨夜はパソコン開きながら、座りながら寝てたな(笑)
この記事も更新途中でした。

仕事後でも手料理作る癖が付きました(笑)

昼勤務の初日ですので
キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09350082.jpg
1杯目 キリン一番搾り黒生 香ばしい黒ビール、大好きです。最初ののど越しがたまらん!
キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09351636.jpg
Takara焼酎ハイボールシークヮーサーです。
酸味有りながらスッキリとした味わいで美味しい。




キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09354202.jpg
このようなラインナップです。
キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09361254.jpg
西友で買った海老生春巻です。スイートチリソースを浸けて食べると美味しい。
キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09364383.jpg
途中、西友・みなさまのお墨付きシリーズより、柚子白菜漬を追加して食べ
キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09355707.jpg
そして今回の手料理です。

今回はリュウジさんのバズレシピより10分焼豚です。

世界で?一番簡単に出来る焼豚だと思います。
豚バラ肉ブロック約380グラムを半分にカットし、耐熱性ののタッパーに入れ、白だし大1、塩小さじ1/2、烏龍茶100㏄を入れてラップして600ワット電子レンジで5分チンし、5分後ひっくり返して再び5分チンして厚切りすれば出来上がり!

超簡単です!烏龍茶で肉の臭みを消し、白だし、塩の味つけが美味いね。
残った豚肉エキスの入った汁を捨てるのが勿体ないので
キリン一番搾り黒生、Takara焼酎ハイボールシークヮーサー割り、10分焼豚、海老生春巻@自宅_b0042308_09365855.jpg
卵かけご飯にして醤油の代わりにその残り汁をかけたら美味いね!コクが深い卵かけご飯となります。

美味しくてサイコー!です!

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2020-09-26 12:55 | 食べ物 | Comments(0)

by daisuke_Tokyocity