昨夜の夕飯です。
翌日も休みだからたっぷり手料理です。

1杯目 今年も出ました琥珀ヱビス アンバー色のヱビス、今年も美味しい。6缶パック買いたくなったね。とてもクリアな味、休日前のビールが美味しい。

2杯目もビール、キリン秋味です。夕方は秋の気配だね。9月も秋味中心のビール生活かな。

3杯目は牛乳割、この北海道牛乳が合います!とてもミルキーで美味しい。

4杯目いっちゃいました!西友・みなさまのお墨付きシリーズより贅沢果汁45%オレンジチューハイです。てっきりオレンジリキュールのみだと思ったらちゃんと果汁が入っておりました。これで税抜¥95は安いです。果汁の美味しさを感じます。
今回も手料理中心です。作る時間が楽しいですよ。

このようなラインナップです。

アボガドにんにく卵黄ダレです。アボガドがこの暑さ?で熟成する時間が思ったより早いです。これ以上放置すると崩れるのでこのタイミングで割って良かったです。この作り方もマスターしました。

油揚げのブリトーです。油揚げは厚いタイプを選ぶと、袋状になっているので中に詰めるとろけるチーズやロースハムが入れやすいです。お酒のつまみに最適、やはり二度目の作りの方が味も向上しております(笑)

あ、ちゃんとサラダも食べております。

初登場です。リュウジさんのバズレシピよりバターチリチキンです。手羽中をバターで炒めてケチャップ、タバスコで味付けなので超簡単!スパイシーな手羽中、ビール、チューハイに合います。ケチャップもう少し多めで良いかな。それでも初にしては美味しく出来たので嬉しい!手料理に自信がつくのは嬉しい。

弟がカレーを作ってくれたので〆のカレーライス、チリパウダーをトッピングして辛味アップ、ちょっと飲み食べすぎの昨夜、これでは寝落ちするはずだ(笑)